Нардеп Анна Гопко. Архивное фото.
112.ua

Комитет по иностранным делам готовит обращение относительно обострения на Донбассе ко всем демократическим парламентам мира - в частности к США, отдельно - Конгрессу и Трампу. Об этом заявила глава комитета Анна Гопко.

"На этой неделе мы планируем сделать обращение ко всем демократическим парламентам мира. Уже подготовлен сам текст, должны согласовать, с призывом усилить давление на Россию, на Кремль, на Путина для того, чтобы прекратить обстрелы, для того, чтобы Россия начала реальное перемирие. Один из тех вариантов, что мы готовим - это обращение к США, отдельно к Конгрессу, для того, чтобы они и в дальнейшем продолжали те усилия, которые были, по поводу санкций, и также к Трампу и его администрации", - сказала Гопко.

Новости по теме: Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях и ввести военное положение в ОРДЛО

Напомним, ранее заместитель спикера Верховной Рады Оксана Сыроид отметила, что украинский парламент объединяется вокруг обращений к международным партнерам, однако сейчас самое время принять решение относительно статуса событий, происходящих на Донбассе. Она призвала к принятию закона об оккупированных территориях и ответственность Российской Федерации за агрессию на Востоке Украины и ее последствия.