Общественный деятель Геннадий Балашов в эфире телеканала "112 Украина". 09.03.2017
112.ua
Общественный деятель Геннадий Балашов считает, что для украинских граждан никакого эффекта от введения безвиза с Европейским Союзом не будет. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли эффект от введения безвиза, Балашов ответил: "Для людей - почти никакого". Такое мнение он объяснил тем, что украинцы не обладают сейчас достаточными ресурсами. По его мнению, возрастет только риск оттока населения.

"Потому что билет в Париж стоит туда-обратно 500 евро, проживание в Париже будет где-то 50 евро, самая дешевая гостиница, питаться еще 50 евро. Для граждан Украины это становится невозможным из-за нищеты, которую здесь породили. Политический – потрясающий (эффект, – ред.). Дело в том, что европейцы, особенно Польша, хотят украинцев к себе как рабочую силу. Они с удовольствием принимают. То же самое делают Германия и Австрия. Отток населения отсюда будет катастрофический. Дело в том, что население убегает с нашей территории. Это самая большая проблема для Украины. Все остальное второстепенное. Самое худшее для страны, это когда убегают люди. Для политической власти тоже", - заявил Балашов.

Напомним, 9 марта профильный комитет Европарламента поддержал предоставление безвизового режима Украине

Теперь договоренность должен подтвердить ЕП на пленарной сессии, которая запланирована ориентировочно на 3-4 апреля. Окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины должно состояться на заседании Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.