Глава НКРЕКП Дмитрий Вовк в студии "112 Украина". 30.11.16
112.ua

Монетизация субсидий будет побуждать потребителей экономить. Такую позицию высказал глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в эфире телеканала "112 Украина".

"Я выступаю за то, что это необходимый следующий шаг. Для него надо технически подготовиться. Но он неизбежный и правильный. Он позволит, кроме функции соцзащиты, дать функцию энергоэффективности. Тогда мы увидим и мотивацию потребителей экономить", - сказал Вовк.

Новости по теме: Рева: О монетизации субсидий можно будет говорить, если количество субсидиантов снизится до 3 млн человек

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, в чем суть монетизации субсидий.

"Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии. Когда говорят о том, что система субсидии не привлекает людей к экономии ресурса, и это в основном правда, мы хотим применить механизм, когда человек, который получает субсидии, прикручивая газ, может сделать экономию на своей субсидии. И в конце отопительного сезона у него на счету накопится определенная сумма экономии, которую мы можем либо монетизировать - и люди получат реальные средства, или он может направить эти средства на энергосбережение своего дома, чтобы уже следующий отопительный сезон экономить еще больше и получить еще больше выгоды от этого", - заявил Розенко.