Народный депутат Дмитрий Добродомов в студии "112 Украина". 16.02.2017
112.ua

Верховная Рада должна принять законопроект, который не позволит обвиняемым в коррупции топ-чиновникам выходить под залог из СИЗО. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Дмитрий Добродомов. 

"Мы зарегистрировали законопроект относительно пожизненного заключения для топ-коррупционеров. Там как раз есть пункт о запрете выхода под заставу тех, кто обвиняется в коррупции, взятках. Он получил одобрение от специалистов Антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры. Думаю, это норму нужно вводить немедленно, потому что очень часто они выходят под залог, а дело дальше разваливается", - заявил Дмитрий Добродомов.

Он также заявил, что несмотря на выход из СИЗО Романа Насирова дело должно продолжаться и нужно следить, чтобы он приходил на допросы. По словам парламентария, это дело должно быть доведено до суда. "Я все таки верю в принципиальность Антикоррупционного бюро, в их твердую позицию и, по их словам, железобетонные факты, которые они готовы представить в суде", - подчеркнул народный депутат. 

Напомним, что вечером 16 марта отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел с Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн, который внесли супруга и тесть чиновника.

Ранее сообщалось жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн гривен, на специальный счет Соломенского районного суда.