112.ua

Лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен – европейский козырь, который сегодня есть у президента России Владимира Путина. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы не стал делать акцент на то, что ее плохо проинформировали. Это вполне сознательная позиция. Эти позиция и высказывания направлены на поддержку режима Владимира Путина в России. Сильно обращать на это внимание я бы не стал", – отметил Джелялов.

Он добавил: "Естественно, МИД Украины должно отреагировать на это, показать, что не безразлично, показать, что слышит и видит. В Крыму это очень важно, за этим следят жители Крыма, проукраински настроенные, сохраняющие верность украинскому государству. Вместе с тем Россия очень плотно работает, чтобы европейские политики, именно националистической направленности, постоянно поддерживали факт аннексии Крыма РФ. И госпожа Ле Пен – это, наверное, тот европейский козырь, который сегодня есть у Путина".

Новости по теме: Ситуация с Ле Пен доказывает профнепригодность Климкина и всего МИД, - нардеп

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.