Українське фото
Экс-глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в интервью "Українським новинам" заявил адвокат Максим Сасье.

"Пока что существует 1 жалоба, которая уже зарегистрирована и сейчас рассматривается. Мы ждем украинских судов, поскольку без решения украинского суда я не могу обратиться в ЕСПЧ...", - сказал он.

Адвокат уточнил, что она касается помещения политика Ефремова под стражу.

По его словам, защита намерена обратиться к ЕСПЧ с просьбой рассматривать жалобу в приоритетном порядке.

"Но для этого мы как раз ожидаем решения Апелляционного суда Киева, заседание которого переносится уже четвертый раз", - пояснил он.

Новости по теме: В ГПУ пояснили причину переноса судом рассмотрения апелляции на арест Ефремова

Напомним, что в конце ноября срок содержания под стражей для экс-руководителя фракции Партии регионов продлен на два месяца, до 22 января 2017 года. Рассмотрение апелляции на арест Ефремова назначено 17 января. 

4 января Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Новости по теме: Дело Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд

Также Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).