Александр Ефремов в здании суда. Архивное фото
112.ua

Экс-глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов считает, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готова предъявить ему новые обвинения. Об этом он заявил в Печерском райсуде в эфире телеканала "112 Украина".

"Если суд не примет решение, и я должен буду выйти, в ГПУ уже готово новое обвинение, по которому они меня опять задержат и бросят за решетку. И будет новый суд уже по новому обвинению. Это было в феврале 2015 года. Но там были статьи, которые предполагали залог. Были еще судьи, которые были судьями. Тогда была точно такая же ситуация. Меня задержали в начале 14 числа по делу, состоялся суд, внесли залог. Вечером меня только выпустили, и руководитель СИЗО оставил меня в кабинете, как сразу же зашли представители ГПУ, взяли меня под руки, опять повезли в ГПУ, предъявили новое обвинение и опять меня повели", - заявил он.

Новости по теме: В суде по делу Ефремова допросили экс-нардепа Медяника

Напомним, сегодня в 9:00 Печерский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела экс-главы Партии регионов Александра Ефремова.

Как сообщалось, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".