ru.krymr.com

В Администрации президента считают, что необходимо вернуться к установленной в сентябре 2014 г. минскими соглашениями линии разграничения. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента (АП) Константин Елисеев. 

"Мы должны вернуться к линии разграничения, которая была установлена минскими соглашениями в сентябре 2014 г. В феврале 2015 г. она была чуть-чуть сдвинута. Поэтому мы все время и в рамках Трехсторонней контактной группы, и в рамках "нормандского формата" настаиваем, что все должны вернуться к линии разграничения от сентября 2014 г.", - заявил Константин Елисеев 

Новости по теме: Реальная линия разграничения и та, что выписана минскими документами, имеют много точек несовпадения, - Безсмертный

При этом Константин Елисеев отметил, что согласно линии разграничения, утвержденной в сентябре 2014 г., Украина должна восстановить контроль над Дебальцево. "Мы своих позиций не сдаем и сдавать не будем. Мы будем и дальше очень жестко отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность", - добавил он. 

Отметим, что согласно Меморандума от от 19 сентября 2014 г., оккупированное ныне Дебальцево должно контролироваться украинской властью. Украина неоднократно ставила на переговорах вопрос о возвращении города под ее контроль.

Новости по теме: Штайнмайер: Минские соглашения помогли предотвратить пожар в сердце Европы

Сегодня стало известно, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе отложила вопрос создания новых зон безопасности на линии соприкосновения. Об этом сообщал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в подгруппе по безопасности в ТКГ.