Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев
Facebook АП

В Администрации президента прокомментировали слова президента Российской Федерации о попытке Украины выставить себя жертвой и выбивании денег из-за границы. По мнению заместителя главы АП Константина Елисеева, выбивают глупости из головы, а деньги вкладывают. 

"Когда я услышал эти слова, я вспомнил народную мудрость, которая гласит, что "выбивают дурость из головы", а деньги вкладывают в успешные страны, успешные проекты. Что сейчас и демонстрирует Украина путем роста экономики", - прокомментировал Константин Елисеев. 

По словам заместителя главы АП, Украина добилась стабилизации в макрофинансовом секторе, банковском секторе. "Я понимаю раздражение тем, что у нас есть стабилизация. И я не исключаю того, что эскалация напряженности, которая была спровоцирована в последние дни, связана с тем, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине", - считает Елисеев. 

Новости по теме: МВФ и Украина: Не путайте требования с обязательствами

Он также отметил, что не исключает и того, что путем вооруженных провокаций на Донбассе планировалось отвлечь внимание Украины от проведения непростых, но важных реформ. 

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что обострение ситуации на Донбассе связано с тем, что украинская власть "пытается "вышибать" деньги из-за рубежа, выставляя себя в качестве "жертвы агрессии"

Новости по теме: Гонтарева ожидает, что МВФ выделит очередной транш Украине в ближайшее время