Фото из открытых источников

Европейский парламент будет давить на страны ЕС, чтобы процедура предоставления Украине безвизового режима была завершена. Об этом сообщила депутат ЕП от Швеции Анна-Мария Корацца-Бильдт в эфире телеканала "112 Украина".

"Европарламент будет давить на страны ЕС, чтобы процедура предоставления Украине безвизового режима была завершена. Киев выполнил свои обязательства. Теперь наша очередь. Украинцы должны получить возможность свободно путешествовать по ЕС, знакомиться здесь с людьми. Дружба, родственные связи, развитие бизнеса – это очень важно", – отметила депутат.

Новости по теме: "Испортили День России". Реакция соцсетей на украинский безвиз

Напомним, Европарламент сегодня 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.

Новости по теме: После получения безвиза простые люди смогут научиться, как это "жить по-европейски"

Напомним, 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по поводу безвизового режима для Украины. Во время них большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Новости по теме: Без пяти минут безвиз. Что осталось сделать для отмены виз украинцам