Флаг Евросоюза и флаг Украины, фото из архива
Фото из открытых источников

Европейский Союз намерен в дальнейшем призывать Россию оказывать влияние на боевиков для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Белоруссия) в феврале 2015 года. Об этом в ходе дебатов в Европейском парламенте сообщил представитель председательства Мальты в Совете Европейского Союза Ян Борг, передают "Українські новини".

"Мы будем продолжать призывать Россию использовать свое влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, для выполнения ими "минских договоренностей", - сказал Борг.

Он отметил, что Евросоюз считает Россию ответственной за разрешение кризиса на востоке Украины, и выразил обеспокоенность присутствием в этом регионе российского вооружения.

Новости по теме: ЕС надеется на скорейшее успешное завершение введения безвизового режима для украинцев

ЕС, по его словам, продолжает наблюдать большое количество нарушений режима прекращения огня, использование тяжелого вооружения и ограничение доступа специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Напомним, 14 февраля Европейский парламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении безвизового режима Украине до сих пор не было, однако в случае позитивного решения ЕП относительно Украины к нам также будет применен механизм приостановления безвизового режима