Народный депутат от фракции БПП Владимир Арьев в эфире "112 Украина"
112.ua

Евросоюз должен быть честным с Украиной в вопросе предоставления визовой либерализации, а не вести себя "свысока и слегка надменно". Об этом в Facebook написал представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он акцентирует, что в двустороннем меморандуме Украины с ЕС не было речи о необходимости введения механизма приостановления безвиза.

"Хорошая новость: процесс идет. Неприятная - идет не так, как планировалось. Бюрократическая система ЕС очень громоздкая, и сейчас Евросоюз в процессе определения, какая именно организация будет отвечать за приостановку. Но надежные партнеры так не делают, ведь темы приостановления в двустороннем меморандуме не было", - пишет Арьев.

Он отмечает, что для него понятно желание ЕС минимизировать страхи своего населения на фоне миграционного кризиса.

"Просто ЕС честно должен сказать, что будет и как, а не вести себя свысока и слегка надменно. Мы свою работу выполнили, слово - за партнерами. И надеюсь, это будет слово чести и надежности", - добавил нардеп.

Напомним, послы стран Евросоюза сегодня одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины. Они отметили, что вступление в силу безвизового режима для Украины должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма его отмены.

На основе этого будут начаты переговоры с Европейским парламентом.

В свою очередь Порошенко призвал ЕС без промедления завершить процесс предоставления безвиза Украине.