Українське фото

Народный депутат от партии "Народный фронт" Сергей Пашинский считает, что применение огнестрельного оружия было обоснованным. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.    

"Друзья спрашивают меня, поступил ли бы я точно так же, если бы ситуация повторилась, учитывая то количество грязи, которая вылилась на меня за последнюю неделю. Скажу так. Каждый год в Украине происходят сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжелых телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения. 2/3 этих преступлений совершаются не с целью ограбления или мести, они являются исключительно хулиганством", - заявил нардеп.

Новости по теме: В прокуратуре рассказали, какое оружие применил Пашинский

Сергей Пашинский также отметил, что ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов. 

"И если хотя бы 5% таких "химикусов" будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно", - говорится в заявлении депутата от "Народного фронта". 

Новости по теме: Стрельба с участием Пашинского: Все подробности и версии

Напомним, во вторник, 10 января, на 11 утра Сергей Пашинский вызван на допрос в прокуратуру.

Ранее, 31 декабря, в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.