"112 Украина"

Если температура воздуха снизится, то вся Украина может остаться без света. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Игорь Кононенко.

"Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение 7 человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма.  Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за это надо платить. За отключение Крыма от электроэнергии есть цена. Наше население должно знать эту цену", - рассказал он.

При этом политик отметил, что из-за отключения Крыма от электроэнергии уже страдают два района Херсонской области.

"Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые так технически сложилось, запитываются через ветку, которые частично проходят через Крым", - отметил он.

Новости по теме: В экономическом плане этот год был лучше предыдущего, - Кононенко

Депутат подчеркнул, что если температура воздуха снизится, то вся Украина может остаться без света.

Новости по теме: Я уверен, что мы примем изменения к Налоговому кодексу и бюджет на 2016 год, - Кононенко

"Второе, на сегодняшний день прекращены поставки угля  с России. Чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране", - резюмировал он.