112.ua

В этом году есть надежда, что Верховная Рада не будет принимать бюджет на следующий год с салатом "Оливье" в зубах, работа правительства систематизировалась. Такое мнение в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" выразил народный депутат (ББП) Владимир Арьев.

"Мы сегодня говорим о том, что мы видим, что работа правительства систематизировалась. Бюджет подан вовремя. И рассматриваться в Верховной Раде будет вовремя. Это главный финансовый документ. Я надеюсь, что это не приведет к тому, что с салатом "Оливье" в зубах мы будем голосовать в последние минуты перед Новым годом. Это уже хорошо. Абсолютно четко представляются какие-то шаги", - отметил он.

При этом Арьев подчеркнул, что Украина, как и Польша, должна пройти трансформацию от постсоветской, посткоммунистической системы к новой. "Это всегда узкое горлышко. И с годами оно становится все уже. Узкое горлышко означает большие трудности. Я понимаю, что для Владимира Гройсмана это большой вызов. Для любого премьера это был бы совсем непростой этап, чтобы пытаться что-то провести в таких условиях, с парламентом, нафаршированым популистами, которые тянут каждый в свою сторону, а также людьми, которые пытаются отстаивать свои частные бизнес-интересы", - добавил он.

Отметим, ранее фракция "Народного фронта" (НФ) сообщила, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.