Associated Press

Европейский комиссар по вопросам энергетического союза Марош Шевчович в ближайшее время должен посетить Москву для переговоров относительно "зимнего пакета" поставок газа в Украину. Об этом рассказал "Европейской правде" на условиях анонимности чиновник ЕС.

Новости по теме: Гройсман и Шевчович проводят общий брифинг, - видео

"В ближайшем будущем еврокомиссар Шефчович посетит Москву. И не только для обсуждения условий зимнего пакета, но и для переговоров относительно того, что Украина остается важным транзитным партнером и после 2018 года", – заявил он.

Новости по теме: ЕС поддерживает решение об увеличении объемов закачанного в ПХГ газа до 17 млрд. куб. м, - Шевчович

Собеседник подтвердил, что речь идет о визите, который состоится в рамках переговоров о поставках газа в Украину и его бесперебойном транзите. "Эти переговоры будут проходить в рамках трехсторонних консультаций (между Украиной, ЕС и РФ)", - добавил он.

Собеседник отметил, что должны состояться встречи как на правительственном уровне, так и с "Газпромом". Вместе с тем, он посоветовал не ждать значительных сдвигов именно после этого визита.

"Я не ожидаю, что будет какое-то решение именно сейчас. Это лишь первые переговоры. Но в конечном итоге мы надеемся на успех переговоров относительно зимнего пакета", - отметил представитель ЕС.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что  не намерен предоставлять Украине дополнительную скидку на газ на зимний период.