Евромайдан: Онлайн трансляция

6 декабря 2013, 09:35

В Киеве продолжаются акции протеста против нынешней власти

Лежачий протест под ГПУ
Facebook Владимира Арьева
С наступлением утра митингующие с Майдана Независимости вновь разошлись по городу пикетировать государственные учреждения – Администрацию президента, Кабмин, Генпрокуратуру.

23:35. Со сцены на Майдане Независимости выступили Владимир Кличко и Хейден Панеттьери.

Американская актриса выразила поддержку украинскому народу. А Владимир Кличко рассказал, что невеста сама попросила его приехать на Майдан. "Володя, я хочу приехать в Украину, чтобы поддержать. Я оставляю свои дела и хочу, чтобы украинцы видели, что мир наблюдает за ними".

кп
пресс-служба "Удара"

кп
пресс-служба "Удара"

кп
пресс-служба "Удара"

кп
пресс-служба "Удара"

22:14. На Майдане Независимости минутой молчания почтили память экс-президента ЮАР Нельсона Манделы.

Мандела
пресс-служба "Батькивщины"

21:51. В эфире телеканала "112 Украина" было показано эксклюзивное видео захвата трактора и кражи ключей от него. 

21:18. Шевченковский районный суд Киева арестовал активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю на 2 месяца из-за участия 1 декабря в штурме Администрации Президента на улице Банковой. После ареста возле здания суда началась потасовка. А оппозиция уже призвала 7 и 8 декабря пикетировать здание суда. 

21:13. Лидер "Удара" Виталий Кличко заявил, что сегодня в 22:00 на Майдане Независимости выступит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 

20:42. Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что его семье угрожают. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям. Это не просто преступление, эту уже переходит все границы морали. Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы!" – написал Азаров.

20:33. Сообщается, что из-за несогласия с редакционной политикой, с "Первого национального" канала начали увольнятся люди. Сейчас к "Карандашу" направляется колонна митингующих.

19:47. Митингующие поехали встречать президента Януковича, который возвращается из Сочи в аэропорт "Барисполь".

19:39. Нардеп от ПР Владимир Олийнык заявляет, что на выходных возможны новые провокации. 

18:34. У резиденции президента митингуют около 30 человек. 

17:41. Государственная санэпидемслужба Украины провела дезинфекцию помещения Киевской городской государственной администрации, где находится много протестующих, а также намерена продезинфицировать помещения Октябрьского дворца и Дома профсоюзов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве председатель Госсанэпидслужбы Украины, главный санврач Анатолий Пономаренко, медики отмечают ухудшение санитарного состояния в местах сосредоточения митингующих и подчеркивает необходимость улучшения данной ситуации.

16:22. Автомобили остановили сотрудники ГАИ, но под натиском прессы и общественности - пропустили.

16:03. Мужчина, чье туло нашли утром на Майдане Независимости оказался уроженцем Львовской области. Ранее он был судим за имущественные преступления. 

15:49. Колонна из 40 автомобилей отправилась в межигорье.

15:27. С сегодняшнего дня периметр Майдана Независимости будут охранять совместные патрули, созданные афганцами и милицией. Об этом сообщили в эфире телеканала "112 Украина" представители МВД и активистов Евромайдана. "Были созданы совместные патрули поровну, по два человека от милиции и два человека от митингующих... Количество человек неограничено, сколько понадобится, столько и пойдет. Сейчас у людей нет доверия к милиции, они своими действиями убили веру людей… Мы же попытаемся контролировать работу правоохранительных органов, показать людям, что за ними наблюдают те, кому еще можно верить", - заявил в эфире "112 Украина" участник боевых действий в Афганистане Анатолий. "Руководить отрядами будут командиры взводов, представители МВД... У милиции хватает и твоих сил, но нам предложили объединить усилия, они будут нам помогать", - сказал представитель правоохранительных органов.

15:11. Понимая, что власть может совершить провокации, защитники Майдана патрулируют не только территорию Майдана, но и окружающие территории. Об этом сегодня сказал в комментарии журналистам координатор Штаба национального сопротивления Александр Турчинов.

14:50. Ивано-Франковский горисполком ограничил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в центральной части города в связи с продолжающимися акциями протеста.

14:31. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янез Ленарчич считает требования властей освободить захваченные демонстрантами в Киеве административные здания легитимными. "Такое требование власти вполне соответствует понятию о приемлемые ограничения свободы собраний", - сказал он сегодня в Киеве в рамках заседания Совета министров ОБСЕ.

14:07. В Василькове около часа назад личный состав "Тигра" пытались вывезти из учебного центра ВВС, где их заблокировали жители. Об этом в эфире "Общественного ТВ" сообщил один из активистов. "Час назад весь личный состав около 800 человек одели в доспехи направили к центральному КПП, вышел командир. Вели переговоры", - рассказал активист. "Полковник просил, чтобы разблокировали выезд, потому что они якобы хотят сдать доспехи. Община отказалась выпускать и предложила своими силами на машинах перевезти те доспехи в место назначения", - добавил он.

Трактор и трактористы
Facebook

13:45. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янеш Ленарчич ожидает проведения эффективного расследования украинскими властями и привлечения к ответственности всех причастных к разгону митинга на Майдане Независимости в Киеве.

13:29. Сегодня, 6 декабря, всемирное движение, которое выступает за прекращение грубых нарушений прав человека, Amnesty International начинает глобальную акцию срочного действия с целью защитить заключенных демонстрантов во время событий на Банковой в Киеве, а также сбор подписей под петицией к президенту Януковичу с требованиями уважать право на мирные собрания в Украине.

Митинг в поддержку ПР
Facebook Александра Бригинца

13:13. Митингующие отправляются с Майдана Независимости на пикет к Шевченковского суда. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок на брифинге в парламенте.

13:01. Генпрокуратура Украины вызвала на допрос несколько народных депутатов. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, также вызванный на допрос. "Только что Генеральная прокуратура сообщила, что ряд народных депутатов, в том числе, и меня, вызывают на допрос. Мы обязательно придем на этот допрос относительно избиения мирных демонстрантов в Украине", - сказал он.

12:51. В Партии регионов заверяют, что разгона митингующих с применением силы больше не повторится. Об этом заявил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

12:44. Святослав Вакарчук считает, что сейчас нужно консолидироваться, а не искать различия между жителями востока и запада. Свое обращение он обнародовал на официальном сайте группы "Океан Эльзы". "Обращаюсь именно к Вам, ребят и девушек, приблизительных ровесники нашей Независимости. Увидев то, что произошло в субботу 30 ноября на Майдане, я написал эмоционального письма жителей Юга и Востока Украины. Я действительно писал его, сдерживая слезы. И обращался ко всем не молчать. Не молчать о том, что произошло в Киеве. О том, что на Востоке и Юге, как оказалось, многие почему-то считал проблемой только Киева, к тому же искусственно созданной все тем же Киевом и Западной Украиной. За и против вступления в Евросоюз... Я сидел и думал... К чему здесь вообще Евросоюз??? Неужели Вы думаете, что я не написал бы такого же письма, если бы силой разогнали майдан, который стоял за вступление в ТС с Россией? Неужели Вы думаете, что я могу разделять студентов, избитых дубинками "Беркута" на "своих" и "чужих"? Неужели Вы верите, что я смог бы молчать, если бы в тюрьму бросили мирных митингующих, которые вышли к администрации президента, который имел бы другую фамилию или другие политические взгляды? Неужели Вы, молодые люди, действительно чувствуете себя разделенными на Восток и Запад?", - пишет Вакарчук.

12:37. Командир харьковского бригады спецназначения МВД "Барс" Игорь Саютин подал рапорт об увольнении. Такое решение он принял в связи с событиями на Майдане Независимости в Киеве, сообщает politic.kiev.ua со ссылкой на собственные источники.Сейчас бригада Саютина находится в Василькове вместе с Крымскими спецназовцами, которых заблокировали возмущенные местные жители.

12:17. "Выборочное преследование должно закончиться. За жестокость в отношении протестующих должны ответить ВСЕ ответственные за это, а не пострадавшие", - Джеффри Паетт, посол США в Украине.

12:10. Процесс организованного отправления людей Львовщины на Евромайдан до Киева продолжается. Этой ночью в столицу отправились около 700 граждан.Об этом отметил депутат Львовского облсовета, руководитель орготдела по отправке людей в Киев штаба Координационного совета Андрей Корнат.

Люди под судом над Андреем Дзиндзей
Facebook Sergei Hadzhynov

12:01. Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что до 10 декабря, по предложению Правительства США, будет дополнен так называемый "список Магнитского" фамилиями людей, которые нарушали права лидера оппозиции. "Существует так называемый "список Магнитского", и мы сейчас добавляем в список людей, которые нарушали права моей мамы... Правительство США предложил и мы будем это делать до 10 декабря. Это - прямой путь к санкциям", - подчеркнула Евгения Тимошенко во время судебного заседания в Харькове.

11:56. Пять сотрудников ГПУ подписали петицию об освобождении активистов Євромайдану арестованных во время событий под Администрацией президента. На работу в Генпрокуратуру участники забастовки сейчас пропускают только тех, кто подписывает петицию об освобождении незаконно арестованных активистов. Тех, кто не подписывает, заставляют переступать через людей, "как они переступают через закон". Из работников Генпрокуратуры петицию подписало лишь пятеро. Их пропустили к зданию под скандирование "Спасибо".

11:38. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт опасается повторения случаев использования силы против мирных митингующих в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter. "Легкий снег падает в Киеве. Вскоре время лететь в Берлин. Но действительно впереди для Украины будут критические дни. Опасность не должна быть переоцененной. Я боюсь, что определенные силы, которые хотят сойти с пути к Европе, не постыдятся использовать силу. Мудрость и лидерство требуется от всех'', - написал Бильдт.

11:33. В МВД насчитали в Киеве 7 тысяч протестующих. Как рассказали в Оперативном штабе МВД Украины, наибольшее скопление людей находится в Мариинском парке столицы, возле Верховной Рады Украины, и на прилегающих к ней улицах - там волеизъявления выражают почти 5 тысяч человек. "Более 1300 митингующих находятся на Майдане Незалежности, почти 200 человек - неподалеку от Администрации Президента и 150 - возле Дома правительства", - отметили в ведомстве и подчеркнули, что более четырехсот граждан продолжают пикетировать здание Генеральной прокуратуры Украины. В правоохранительном ведомстве уверяют, что грубых нарушений общественного порядка состоянию на 11:00 зафиксировано не было. Ситуация в стране в целом также остается спокойной.

11:22. Снег и непогода уменьшили количество протестующих под Кабмином. Там сейчас находятся около 150 человек.

11:13. Протесты на улицах Киева стали новым символом мечты о европе. Такое на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. "Улицы Киева стали новым символом мечты о европе, принося мир, свободу и процветание всем своим народам", - написал европейский министр. Он выразил надежду, что в Украине не будет применяться насилие в отношении тех, кто выбрал европейский путь.

Митинг возле ГПУ
Facebook Демократического альянса

10:52. Оппозиция разблокировала трибуну и президиум Рады. На президиуме по-прежнему разложен большой государственный флаг, но у входа уже нет стульев, которыми он был заблокирован. Президиум и трибуна полностью свободны. В сессионном зале находятся около 50 депутатов.

10:26. Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. 15 депутатов окружили трибуну Рады, еще 15 вошли в президиум. Вход в президиум оппозиционные депутаты заблокировали стульями.Председатель парламента Владимир Рыбак находится в сессионном зале и совещается с депутатами от фракции Партии регионов.

10:19. Более 500 человек продолжают митинговать в поддержку власти у здания Верховной Рады. Люди стоят у сцены, держат флаги Украины и Партии регионов. Периодически со сцены выступают представители Партии регионов, звучит громкая музыка.

10:01. В столичную милицию сегодня рано утром поступило сообщение о том, что на Майдане Независимости в районе смотровой площадки возле гостиницы "Украина" на ступеньках было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть потерпевшего, без видимых признаков насильственной смерти. Примерный возраст умершего 50-55 лет.

Лежачий протест под ГПУ
Зеркало недели. Украина
9:35. У здания Генпрокуратуры утром проходит лежачий протест, лозунг которого "Преступили закон - переступайте через украинских граждан". Митингующие легли у входа в здание, чтобы преградить путь сотрудникам ведомства. Их требование - освободить девятерых участников Евромайдана, задержанных 1 декабря на Банковой.

8:54. Львовский Евромайдан сегодня помолится за Украину в гарнизонном храме Петра и Павла и проведет шествие мира к воинским частям.

8:00. Одна из колонн, численность которой около двух сотен человек, покинула главную площадь страны и отправилась к зданию Кабмина. Они выкрикивали лозунги с требованиями отставки власти и держали в руках флаги Украины и Европы, а также флаги с символикой оппозиции.

Источник: 112.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читать далее

Уважаемые читатели!

Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Loading...