Фото из открытых источников

Европейский Союз приветствует вступление в силу закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" в Украине. Об этом говорится на странице Представительства ЕС в "Фейсбуке".

"Представительство ЕС приветствует вступление в силу закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" в соответствии с обязательствами Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и Договора об учреждении Энергетического сообщества. Это — крайне важный шаг в направлении реформирования энергетического рынка в Украине и содействии росту всей экономики", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что имеют надежду, что этот закон создаст лучшие механизмы для защиты прав потребителей и уменьшит риски коррупции. "Внедрение этого закона в соответствии с лучшими практиками — это ключевое условие для функционирования рынков. Мы надеемся, что этому процессу будет дан старт без каких-либо промедлений, и он будет запущен в сроки, определенные законом", - добавляется в сообщении.

Наряду с этим в ЕС отметили, что готовы и в дальнейшем поддерживать Украину на пути реформирования энергетического сектора.

Как сообщалось, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", который Верховная Рада приняла в сентябре текущего года.