daily.rbc.ua

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ пообещал рассказать подробности судебного процесса против него, инициированного США. Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

В ответ на вопрос журналиста, в чем, по мнению Фирташа, неконституционность соглашения об экстрадиции между Австрией и США, он пообещал рассказать подробности позже. По информации издания, на данный момент адвокаты бизнесмена запрещают ему комментировать данное дело.

"Я вам обещаю, что расскажу все после апелляционного суда. Мы готовимся к суду. Мы не знаем, когда он будет, нам дату не называли, но, наверное, где-то в ноябре начнется слушание", - сказал Фирташ.

По словам предпринимателя, апелляционный суд вынесет окончательный приговор: либо экстрадиция и осуждение на 50 лет, либо оправдательный приговор, после которого Фирташ сможет вернуться домой.

Новости по теме: Фирташ планирует вернуться в Украину, если выиграет суд в Австрии

Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 г. по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в 125 млн евро. 

Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Отметим, бизнесмен обратился в Конституционный суд Австрии, чтобы избежать экстрадиции в США (в Соединенных Штатах олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов), однако КС отклонил ходатайство Фирташа.

Новости по теме: Фирташ подозревается в нанесении убытков государству в особо крупных размерах, - Аваков