112.ua

Франция готова продлить санкции против РФ, чтобы продемонстрировать решимость в поддержке Украины. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Франция является носителем важных ценностей, в частности, уважения к международному праву. Учитывая это, французы готовы прилагать усилия и даже идти на некоторые жертвы, как они это делали уже раньше и продолжают делать. Конечно, европейские санкции, которые были введены против России, негативно влияют на французскую экономику, в частности, из-за введенных Москвой ответных санкций, прежде всего, в области сельского хозяйства. Вы, безусловно, знаете, что эта отрасль французской экономики переживает непростые времена, и в этом случае жертвой становятся французские фермеры. Несмотря на это, Франция готова продлить санкции, чтобы продемонстрировать нашу решимость в поддержке Украины", - заявила она.

Новости по теме: Канада ужесточила санкции против РФ

В то же время, она добавила, что населению Франции необходимо чувствовать со стороны Украины решительную настроенность найти выход из конфликта.

"Вы только что упомянули о возможности замораживания конфликта на Донбассе. И вы говорите об этом потому, что такие мысли есть. Это те вещи, которые французам достаточно трудно понять, а некоторые из них даже говорят: "Почему я должен платить за последствия санкций против России, чтобы избежать замороженного конфликта, который некоторые украинцы считают возможным решением?". Но у Франции есть четкая позиция: санкции связаны, и это четко прописано, с аннексией Крыма, войной на Донбассе и реализацией Минских договоренностей", - отметила Дюмон.

Ранее сообщалось, что санкции Евросоюза против России из-за агрессии на Донбассе, действующие до 31 января 2017 г., практически наверняка будут продлены еще на полгода – до августа.

В то же время Украина выступает за продление санкций сразу на год, а не на полгода.