Народный депутат фракции БПП Ирина Фриз в эфире "112 Украина"
112.ua

Лидеру политической партии "Национальный фронт", кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен нужно организовать визит на восток Украины, чтобы она самостоятельно убедилась в последствиях "русского мира" для других государств. Об этом сообщила народный депутат от БПП Ирина Фриз в эфире телеканала "112 Украина".

"Госпоже Ле Пен нужно организовать визит в Украину, в частности визит на восток нашего государства, где она имеет возможность самостоятельно убедиться в последствиях "русского мира" для других государств. Я считаю, что она, несмотря на открытое финансирование со стороны России, пока что не имеет достаточного внешнеполитического опыта для того, чтобы качественно оценивать ситуацию, которая сложилась в Украине. А миграционная проблема, которая лежит в основе ее предвыборной программы, к сожалению, была создана РФ из-за бомбардировки мирных населенных пунктов в Сирии", – сказала нардеп.

Она добавила: "И тот факт, что она ненадлежащим образом оценивает эту угрозу Франции со стороны РФ, свидетельствует о том, что она недостаточно имеет опыта во внешнеполитическом плане".

Новости по теме: Ле Пен заявила, что в случае ее победы на выборах Франция может отказаться от евро

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.