112.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк рассказал, как "нормандский формат" может разрешить конфликт на Донбассе. С Гаврилюком общался корреспондент телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что нам нужно вооружить нашу армию летальным оружием, дать российским войскам по зубам, чтобы они не рвались на нашу территорию, закрыть границу. Таким образом, мы сможем сделать порядок у нас в Украине… Украина в первую очередь должна показать, что Украина против того, что происходит. Должны быть санкции от Украины. Все, что нас связывает с Россией, мы должны отказаться от этого. Таким образом показать миру, что Украина не сотрудничает с Россией, что мы полностью изолировались от России", - заявил Гаврилюк.

Новости по теме: Сыроид: Происходящее в "нормандском формате" закрыто для общества, и это проблема

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности. 

Новости по теме: Порошенко: Я не очень оптимистично настроен по поводу встречи в "нормандском формате"