Ирина Геращенко. Архивное фото.
mil.gov.ua

Минские соглашения сейчас многие критикуют, однако именно они остановили полномасштабное наступление на Украину и расстрел украинских военнослужащих. Такую позицию высказала первый заместитель главы ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в комментарии 13 февраля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В среду, 15 февраля в Минске состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы и всех 4-х рабочих подгрупп. Это заседание будет происходить во вторую годовщину подписания Минских соглашений. Мне кажется, стоит всем осознавать, что Минские соглашения, которые сегодня очень часто критикуют, они, на самом деле, ключевое сделали для Украины – удалось остановить полномасштабное наступление на Украину и удалось остановить расстрел украинских солдат. Это было очень важно, чтобы украинская армия за это время могла сформироваться, усилить свои позиции, украинская армия смогла нарастить мышцы за это время", - сказала Геращенко.

Новости по теме: В Германии прокомментировали слова своего посла: будут руководствоваться положениями минских соглашений

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко призвал не верить тем, кто остро критикует минские соглашения. Тем временем заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что минские соглашения можно переписать, как и искать другие площадки и форматы переговоров с Россией.