Ирина Геращенко
Фейсбук Ирины Геращенко

На саммите Украина-ЕС часть встреч будет посвящена минскому процессу и "нормандскому формату". Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Часть встреч будет посвящена минскому процессу, "нормандскому формату". Я вернулась только что из Минска, где продолжалось очередное заседание минских групп, и хочу сказать, что мы видим ту же тактику, которую демонстрирует РФ, что она вроде бы ни при чем на Донбассе, а эту волынку так же тянут контролируемые ими боевики, которые не желают пока что демонстрировать компромисс даже в ключевых вопросах, таких как безопасность, таких как гуманитарный аспект", - сказала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона идет на поиски компромисса для того, чтобы помочь простым гражданам, которые страдают больше всего от конфликта, особенно когда речь идет о гуманитарной сфере.

Новости по теме: Саммит Украина-ЕС: Безвиз и другие ожидания

Напомним, 18-й саммит Украина-ЕС в Брюсселе стартовал сегодня, 24 ноября, в 13:00 по киевскому времени.

Как ранее сообщалось, 23 ноября в Минске прошли заседания четырех подгрупп Трехсторонней контактной группы. По результатам переговоров гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко сообщила, что боевики подтвердили содержание 57 заложников, но компромисса относительно их увольнения не достигли.