Народный депутат фракции "БПП" Артур Герасимов в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Антироссийские санкции со стороны международного сообщества помогли снизить уровень агрессии со стороны РФ, соответственно они помогают уменьшить количество жертв среди украинских военнослужащих в зоне АТО. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

"Почему важны санкции. Первое, они держат Путина за столом переговоров. А второе, ключевое для нас, они все же сохраняют жизнь украинцев, жизни наших солдат. Несмотря на санкции, к сожалению, у нас гибнут люди, почти каждый день. Я уверен, если бы не было санкций, то уровень агрессии, уровень этих обстрелов был бы гораздо большим. Поэтому именно через это, почему важно сегодня эти санкции не просто поддерживать, а даже усиливать. И здесь мы можем четко сказать, что украинской власти, президенту Украины удалось эти вещи сделать и активизировать. Давайте вспомним, когда была агрессия в Грузии, были санкции? Нет. Когда была агрессия в других,даже Сирию сейчас вспомним, удалось ввести санкции? Нет. За Украину они внедрены, и они постоянно продлеваются. Именно через призму этих вещей надо рассматривать и решение на этой неделе суд в Гааге предыдущее, и визит президента Украины в Соединенное Королевство", - заявил Герасимов.

Новости по теме: Самое неприятное для Путина в санкциях - исключение из "Большой восьмерки", - Геращенко

Как сообщалось, 19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России.

В частности, было отказано во временных мероприятиях по России из Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд решил, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер относительно прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям.

Вместе с тем Международный суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма.

В Министерстве иностранных дел Украины соответствующее решение назвали победой.