ОБСЕ
Из открытых источников

Основной и приоритетной задачей ОБСЕ является возвращение доверия к Организации. Об этом заявил новый глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в ходе итоговой конференции первого заседания постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает корреспондент телеканала "112 Украина". 

"На итоговой конференции Себастьян Курц заявил, что основной и приоритетной задачей является возвращение доверия к ОБСЕ", - рассказала корреспондент.  

Она также отметила, что Себастьян Курц выразил намерение осуществить ряд позитивных шагов, среди которых он назвал и восстановление нормального диалога между всеми государствами-членами, которые входят в ОБСЕ.  

Новости по теме: В праздничный период на Донбассе наблюдатели ОБСЕ фиксировали обстрелы и запрещенную технику, - Хуг

"Говорил он и про Украину, правда, своего тезиса про необходимость пошаговой отмены наложенных на Россию санкций, которую он озвучивал ранее в интервью немецким СМИ, сегодня во время вступительной речи Курц не повторял", - добавила корреспондент телеканала "112 Украина"

При этом она отметила, что по словам Игоря Прокопчука, постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене, во время закрытого заседания тема санкций вообще не поднималась.   

Новости по теме: В ОБСЕ заявили, что есть идеи относительно обеспечения круглосуточного наблюдения на Донбассе

Напомним, 1 января Австрия возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, переняв эти полномочия у Германии. Как заявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, война на востоке Украины является приоритетом для Австрии. ОН также отметил, что главная задача миссии ОБСЕ в Украине заключается в улучшении ситуации для местного населения