Антон Пашинский, архивное фото
МВД Украины

Генеральный директор государственного концерна (ГК) "Укроборонпром" Роман Романов утверждает, что его никто не просил трудоустроить на этом предприятии Антона Пашинского – сына народного депутата от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Об этом руководитель ГК заявил на заседании комитета, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Меня по поводу трудоустройства Антона Пашинского никто не просил. Никаких просьб ко мне не было. Я готов сказать это под присягой, если надо будет. Я узнал о его трудоустройстве уже по факту", - сказал Романов.

При этом гендиректор "Укроборонпрома" сообщил, что виделся с сыном нардепа на переговорах, и отметил, что у него "замечательное знание английского, он умеет хорошо вести переговоры".

Напомним, в марте 2015 г. СМИ обнародовали сообщение о том, что 24-летний Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" госконцерна "Укроборонпром", который занимается в том числе крупными военными контрактами с Суданом.

Новости по теме: Чорновол: Скандал вокруг работы сына Пашинского в "Спецтехноэкспорте" поднят по заказу РФ

Отмечалось, что сын председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности не имеет профильного образования и ввиду отсутствия опыта по импорту-экспорту вооружения даже обратился за помощью к сотрудникам компании.

Сам Антон Пашинский уточнил, что назначен на пост "начальника департамента контрактов №2".

В то же время его отец опроверг информацию о работе сына на "Укроборонпром". "Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты "Укроборонпрома". Мой сын не работает во втором департаменте "Укроборонпрома", – отметил Сергей Пашинский.

Позже сын нардепа опроверг информацию о том, что он был назначен на руководящую должность в "Укроборонпроме". "Я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром", - заявил Антон Пашинский. Он также подчеркнул, что Украина не торгует вооружением с Суданом, и заявил, что весной 2014 г. подписал контракт резервиста с Национальной гвардией и снабжает бойцов АТО амуницией.

Новости по теме: Порошенко вывел Пашинского из набсовета "Укроборонпром"

В октябре 2016 г. в интервью "5 каналу" Сергей Пашинский подтвердил, что его сын "устроился на работу начальником отдела из трех человек в "Спецтехноэкспорте", а до этого он "пошел добровольцем в Нацгвардию, возглавлял коммерческий отдел из 9 человек в компании, которая свои акции продает на Лондонской бирже и имеет объем продаж 1 миллиард долларов, он действительно подошел как человек, который занимает активную позицию". На замечание о возможном несоответствии Антона Пашинского занимаемой должности нардеп отметил, что "международные контракты на поставку какао-бобов и на поставку патронов абсолютно одинаковые".