112.ua

Большинству депутатов украинского парламента террористы "ДНР" и "ЛНР" запретили въезд на оккупированные территории, в случае поездки туда есть риск не вернуться обратно. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил нардеп Владислав Голуб, комментируя заявление своего коллеги Надежды Савченко о поездке на оккупированные территории.

По его словам, недопустимо, когда член Верховной Рады общается с террористами на оккупированных ими территориях.

Новости по теме: Савченко: Пусть РФ возвращается на площадку ПАСЕ и слушает цивилизованных людей, но право голоса она не заслужила

"Мне странно это слышать. Большинству народных депутатов действующего созыва запрещено въезжать в "ЛНР" и "ДНР", и если каждый из нас попытался бы туда поехать, я думаю, назад мы бы не вернулись. Почему Надежда туда поехала и вернулась, я не знаю. Мне, на самом деле, немного неприятно это слышать, потому что человек, который представляет Украину на международных площадках как ПАСЕ, прежде всего должен исходить из интересов государства. И должен понимать, что такие заявления могут нивелировать ту работу, которую делают другие люди, чтобы показать то положение вещей, которое сейчас на востоке Украины и в Крыму. А когда показывают, что член парламента может свободно туда поехать, поговорить с террористами и вернуться, для меня это лично неприятно", - отметил парламентарий.

Новости по теме: Савченко будет свидетельствовать против Плотницкого на судебном заседании 21 октября

Напомним, нардеп Надежда Савченко во время выступления на парламентской сессии ПАРЕ заявила, что посещала оккупированный Донбасс и общалась с людьми, проживающими там.