112.ua
Замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко прокомментировал предстоящую встречу в "нормандском формате". Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"Искать можно любой формат, но сегодня любой формат, в котором не принимает участия Путин, он не имеет смысла, потому что Путин ведет войну. А Путин ни на какой другой формат не соглашается. Он и с нормандского формата пытается соскочить. Поэтому надо проводить переговоры. Мы видим сильную позицию руководителей Франции и Германии, мы видим очень сильную позицию со стороны нашего президента… У меня есть определенные положительные ожидания, хотя мы все понимаем, что Путин есть Путин", - заявил Гончаренко.

Он подчеркнул, что главное  это сам факт встречи.

Новости по теме: Гаврилюк рассказал, как "нормандский формат" может разрешить конфликт на Донбассе

"Это означает, что этот формат живет, это означает, что этот формат его (Путина, - ред.) связывает, он на страшное обострение не пойдет, пока этот формат существует, пока он в нем находится, и мы его в нем держим. Я очень больших надежд не возлагал бы. Все может быть", - добавил депутат.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности. 

Новости по теме: После отчета о катастрофе МН17 Украина находится в выгодной позиции перед встречей "нормандской четверки", - Сотник