Сессия ПАСЕ 10-14 октября 2016
ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции по Украине с предложенными украинскими делегатами поправками. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Только что ПАСЕ проголосовала доклады по Украине и добились поправок, что заменено название основного доклада по Украине с политических последствий кризиса в Украине, как оно изначально называлось, на политические последствия российской агрессии в Украине. Это огромное достижение, вещи названы своими именами. Сегодня это зафиксировано в ПАСЕ. И второе, в текст этого доклада включен абзац, что ПАСЕ осуждает незаконные выборы, проведенные в Крыму в Думу РФ, считает результаты никчемными и не признает их, и как по четырем округам Крыма, как и включению его в избирательный округ, что ставит под сомнение легитимность Думы РФ. Впервые идет речь, что власть РФ поставлена под сомнение", - сообщил он.

О принятии резолюции на своей странице в Facebook также сообщил нардеп Владимир Арьев.

"Я горжусь командной работой делегации в ПАСЕ! Как только мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждении незаконных выборов в Крыму, запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблею, несмотря ни на что, освободить узников и еще много чего. Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - написал он.

"А самое интересное то, что все без исключения ораторы, даже благосклонные к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия. Мы это знаем, конечно, а их в Европе методично обрабатывает российская щедро финансируемая пропаганда. И наша команда и дальше будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби. Слово правды против манипуляции. Так и побеждаем. Совместными усилиями", - добавил Арьев.

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя принятие резолюции, отметил, что теперь вещи названы своими именами.

Как сообщалось, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может вновь осудить незаконную аннексию Крыма Россией и призвать к мирному решению конфликта на востоке Украины путем выполнения минских соглашений