112.ua
Резолюция ПАСЕ относительно Украины еще не раз сыграет нам на пользу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал народный депутат "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"У нас сегодня есть очень серьезные достижения. Первое, это решение ПАСЕ о том, что у нас нет никакого кризиса в Украине, а есть российская агрессия, чего до сих пор не было ни разу. Второе, это сам факт того, что поставлено под сомнение легитимность российской власти, как таковой из-за незаконных выборов в Крыму. Этот тот плацдарм, который нам еще много раз сыграет на Украину. За месяц мы сломали ситуацию. Сегодня ситуация на Украину. Я надеюсь, что завтрашняя встреча подтвердит это", - говорит нардеп.

По словам Гончеренко, от завтрашних переговоров в "нормандском формате" ждать прорывов не приходится, но некоторые успехи возможны.

"Я тоже не ожидаю там каких-то прорывов. Но я думаю, что по итогам этой встречи у Меркель и Олланда еще четче будет понимание того, кто на самом деле срывает и минский процесс, и каковы реальные цели РФ", – добавил он.

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками - отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.

Новости по теме: Путин – это такой себе мировой "Моторола", - Гончаренко