Народный депутат Алексей Гончаренко в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко считает исключении нардепов от фракции Мустафы Найема, Светланы Залищук и Натальи Новак из состава украинских делегаций в международных организациях обоснованным решением, поскольку они находятся в других партиях. Его комментарий транслировал "112 Украина".

"Это решение является вполне обоснованным, поскольку Залищук, Найем и другие представители нашей фракции избрали для себя другие партии, пошли в них работать. Это их полное право. Тогда как можно, с одной стороны, иметь мандат от БПП, а с другой стороны - быть членом другой партии, еще и оппозиционной к курсу, который проводит БПП. Как по мне, это решение было достаточно логичным и оправданным", - считает Гончаренко.

Как сообщалось, фракция "Блока Петра Порошенко" на своем заседании исключила своих нардепов Мустафу Найема, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава украинских делегаций в международных организациях.

Залищук исключили из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы и комитета ассоциации, а Найема - из Парламентской Ассамблеи НАТО и ПА ОБСЕ.

Залищук заявила, что это "политическая расправа" за критику Игоря Кононенко.