112.ua
Главе НБУ Валерии Гонтаревой вменяют чуть ли не все проблемы экономики, но они начались еще в 2009 году. Такое мнение во время выступления с трибуны ВР, которое транслировал телеканал  "112 Украина", выразила депутат от БПП Ирина Луценко.

"Нам снова подбрасывают темы для ссор и противостояний. На этот раз по линии в отношении к главе Нацбанка Украины, вменяя ей чуть ли не все проблемы экономики Украины, прежде всего, падение гривны и банкротство мелких банков. Но, господа, давайте быть честными. Проблемы в банковской системе начались с далекого 2009 года, в результате мирового финансового и экономического кризиса. И курс гривны тогда был меньше. И премьером была другая", - заявила Луценко.

Отметим, Национальный банк Украины 13 октября обратился к СБУ, Генеральной прокуратуре и Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес председателя Национального банка Украины.

В регуляторе ожидают дальнейших провокационных действий, в частности, на сегодняшнем заседании Рады.