Анна Гопко
112.ua

Важно, чтобы ВР предоставила возможность прослушки НАБУ, обновила состав ЦИК и ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой. Такие надежды накануне первой пленарной недели ВР в 2017 году высказала внефракционный нардеп Анна Гопко в эфире телеканала "112 Украина".

"Чрезвычайно важно в борьбе с коррупцией проголосовать за законопроект, который даст возможность НАБУ самостоятельно, независимо от СБУ, проводить прослушку по решению суда и то, что давно наболело и давно заждалось, - это в повестке дня поставить обновление состава ЦИК. И один из очень важных вопросов - это обновление счетной палаты..." - сказала Гопко.

Она также выступила за наиболее быструю ратификацию соглашения о свободной торговле с Канадой.

"Также есть ряд важных международных документов, которые требуют ратификации, в частности я бы хотела, чтобы мы наконец-то ратифицировали в парламенте соглашение о свободной торговле с Канадой, подписанное еще в прошлом году..." - добавила нардеп.

Новости по теме: ЦИК просроченный, но всем нравится: Почему Рада не может сменить Охендовского и компанию

Напомним, нардеп Мустафа Найем сообщал, что США официально попросили спикера ФР Андрей Парубия поспособствовать предоставлению НАБУ автономной прослушки.