Фото из открытых источников

Генпрокуратура расследует своевременность, достоверность и полноту уплаты налогов народным депутатом от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем. Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 2 февраля, опубликованном 7 февраля.

Суд разрешил следователю ГПУ изъять в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заверенную копию декларации Шуфрича.

В прокуратуре отметили, что уголовное производство расследуется по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов.

"Согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, за 1998-2015 годы выплаченный доход составляет 48,9 млн грн, а удержано налогов в свою очередь 1,6 млн грн", - говорится в постановлении.

Новости по теме: Порошенко подал е-декларацию с 800 тыс. грн наличными и заверил, что все его имущество было куплено до президентства

В частности, в своей декларации Шуфрич указал, что владеет финансовыми средствами, в размере 25 млн грн, 4,2 млн долларов и 3,7 млн евро наличными. Начиная с 1999 года, он вступил в право собственности на шесть земельных участков, два жилых дома и девять квартир.

Также, нардеп задекларировал коллекцию живописи, в количестве 287 единиц, антикварные изделия, коллекции часов и оружия. К тому же, Шуфричу принадлежат автомобили Land Rover Defender, 2008 года выпуска, Mersedes-Benz G350, 2013 года выпуска, Toyota 4 Runner, 2012 года выпуска.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины намерена проверить уплату налогов народными депутатами Верховной Рады, которые задекларировали более 100 тыс. долл. наличными.

Новости по теме: Тимошенко арендует дом в Киевской обл., автомобиля нет, задекларировала украшения

Генпрокуратура инициировала проверку 29 народных депутатов по факту несоответствия между задекларированными средствами и официальными доходами.