Первый канал

Служба безопасности Украины еще не приняла решение о запрете въезда в Украину для представительницы Российской Федерации на Евровидение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава службы Василий Грицак. 

"По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России пока еще не принято. У нас еще есть много времени до мая", - сообщил Василий Грицак.  

Он также отметил, что решение об участии Юлии Самойловой в качестве представительницы от РФ на песенном конкурсе является попыткой спровоцировать СБУ и "посмотреть на реакцию". По словам Василия Грицака, у России были и другие исполнители с не худшими вокальными данными. "Но почему-то было принято решение отправить к нам на Евровидение именно этого человека, который, к сожалению, имеет физические недостатки", - добавил глава СБУ.

При этом Василий Грицак отметил, что реакция будет, и закон один для всех. "Если человек пересек границу оккупированной территории АР Крым, это значит, что он совершил административное правонарушение. Это основание для того, чтобы закрыть въезд", - заявил Грицак. 

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы и делегата от РФ на Евровидении-2017 Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым. 

Напомним, ранее стало известно о том, что РФ на песенном конкурсе "Евровидение-2017" будет представлять 27-летняя певица Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается на инвалидной коляске.