Анатолий Гриценко
112.ua

Минский процесс - это процесс капитуляции, который себя исчерпал, и требует других участников и с другими идеями. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Минский процесс сам по себе, если говорить о его участниках, а тем более о подписанном документе, - это процесс капитуляции. Там украинский интерес не отстаивается. Этот проект, который был принят, это все то, что написал Путин. И это все выгодно только России... Минский формат уже себя исчерпал. Нужны другие участники с другими идеями", - отметил он.

При этом Гриценко уточнил, что по его мнению, другие участники - это прежде всего США и Великобритания. "Желательно, чтобы за этим столом (переговоров, - ред.) было услышано мнение таких стран, как Литва, Польша, которые на себе чувствуют опасность со стороны России. Тогда это может быть сбалансированное решение долговременного характера. Должно прийти осознание, что не надо список участников согласовывать с Путиным", - добавил он.

Как сообщалось, ранее председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что минские договоренности - это единая база, единый документ, на основе которого сейчас может происходить урегулирование ситуации на Донбассе.