112.ua

Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире "112 Украина" прокомментировал предстоящий визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину.

"Я думаю, что это, прежде всего, подведение итогов, поскольку Джо Байден лично занимался тематикой Украины, конфликта, реформ. И для него важно по завершению своей работы на посту вице-президента выяснить или подвести эти итоги и, надеюсь, также заверить в поддержке Украины, как минимум, демократами в Конгрессе после того, как официально президентом станет Трамп. Я думаю, что наше руководство вряд ли будет заинтересовано в том, чтобы обострять отношения с новой администрацией... В данном случае, я думаю, что не будет чрезмерно широкой информационной огласки этого визита, поскольку это будет не на пользу отношениям с будущей администрацией. Но понять, что может делать демократическая часть Конгресса в будущем, очень важно, поскольку Байден будет оставаться влиятельным политиком демократического лагеря", - сказал Грищенко.

Новости по теме: США вряд ли отменят санкции против РФ, связанные с Крымом, по Донбассу - будет зависеть от поведения Кремля, - Чалый

При этом, по мнению Грищенко, Байден не согласится занять какой-либо должностной пост в Украине, если ему поступит такое предложение.

"На такие предложения он ни в коем роде не пристанет. У него есть чем заниматься в США", - считает Грищенко.

Как сообщалось, вице-президент США Джозеф Байден планирует посетить Украину 15 января.