112.ua

Такие идеи, как прием Украиной мигрантов в обмен на безвизовый режим необходимо согласовывать с руководством перед обнародованием. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-министр МИД Константин Грищенко.

"Она (эта идея, - ред.) вряд ли что-то ускорила. Надо смотреть на эту кадровую политику. Ну, кого мы сейчас набираем, особенно на эти должности заместителей министра по евроинтеграции в различные министерства. Люди, которые имеют фантазии, не имеют знаний, не понимают, что происходит в Европе, и хотят навязать какие-то свои персональные идеи", - заявил он.

Грищенко отметил, что Украина не в состоянии тратить деньги на беженцев, поскольку в самом государстве большое количество внутренних переселенцев.

Новости по теме: Идея, что Украина может принять мигрантов для получения безвиза – ерунда, у нас более 1,5 млн переселенцев, - нардеп

"Даже если это личное и на своем личном Facebook, если оно относится к сфере компетенции министерства, где ты работаешь, ты должен не просто сам от себя выражать их через Facebook. Ты сначала должен хотя бы если не согласовать, то проговорить это с руководством. Существует определенный порядок. В странах, где появился Facebook раньше, чем у нас, они жестко придерживаются (режима, - ред.). А у нас полный бардак", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов высказал на своей странице мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис... Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы", - написал ранее замминистра.

Позже он заявил, что эта идея - его личные размышления, а не позиция всего ведомства.