Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Инцидент с народным депутатом Алексеем Гончаренко, который обрисовал кусок Берлинской стены, установленный у посольства Германии в Киеве, создает отношение к Украине, как к глупому подростку. Об этом сообщил  экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Понимаете, мы такими поступками создаем отношение к Украине, как к подростку. Причем, к глупому, непонятному, непредвиденному, который не умеет просто формулировать, что он хочет, который еще не дорос, чтобы быть в нормальном клубе государств. ... Я думаю, он это делал исключительно для собственного пиара. Но это пиар хулигана из 5-го класса", – сказал экс-министр.

Грищенко добавил: "Они (немцы, – ред.) не будут принимать это близко к сердцу. Но они и Украину не будут принимать близко к сердцу. Вот в чем проблема".

Новости по теме: Экс-ударовцы отмыли Берлинскую стену в Киеве, испорченную нардепом Гончаренко

Напомним, 8 февраля народный депутат Алексей Гончаренко обрисовал кусок Берлинской стены, установленный у посольства Германии в Киеве. Свои действия он объяснил протестом против заявления посла ФРГ относительно выборов на Донбассе до вывода оттуда российских оккупационных войск. В свою очередь в посольстве Германии уже обвинили нардепа в нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях. Фрагмент, который обрисовал депутат, был установлен в Киеве в 2009 г. по случаю 20-летия падения Берлинской стены.

Новости по теме: "Я художник, я так вижу". Почему выходка Гончаренко - вандализм, который вредит Украине