112.ua

В Верховной Раде Украины (ВРУ) внедрят электронный кабинет народного депутата, который откроет перед парламентариями возможности дистанционной работы. Об этом в ходе презентации электронного парламента, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Рады Владимир Гройсман.

"Мы сможем эффективно и оперативно принимать решения, которые необходимы в законодательном процессе. Мы внедряем электронный кабинет народного депутата, где депутат сможет абсолютно дистанционно работать со своими бумагами, проводить дискуссии, формировать совместный план действий комитета", - сказал Гройсман.

Новости по теме: Гройсман заявил о намерении представить план действий по реформированию парламента

Ранее Гройсман анонсировал внесение изменений в регламент Рады после запуска "электронного парламента". Напомним, в ноябре 2015 г. парламент принял в первом чтении проект закона (№3207) о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно оптимизации законодательного процесса

По словам спикера, проект закона предусматривает, что все законопроекты, сопроводительные документы, повестка дня и прочие документы, которые выносятся на рассмотрение в сессионный зал, будут размещаться на официальном веб-сайте парламента, а депутатам об этом будут заблаговременно уведомлять по электронной почте с соответствующими ссылками. Гройсман отметил, что за 8 месяцев 2015 года на обеспечение народных депутатов документами для рассмотрения на пленарных заседаниях было потрачено почти 15 тонн бумаги, что составляет в денежном эквиваленте более 190 тыс. грн.