Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

На данный момент главная проблема украинской власти – институциональная слабость. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции в рамках визита в Брюссель, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Теперь если говорить о системных реформах и изменениях.. Самая главная наша проблема, как по мне, это была институциональная слабость. Это первое задание, которое стоит сегодня перед нами, - мы должны получить профессиональную компетентную власть и систему управления государством", – сказал Гройсман.

Премьер добавил: "Мы начали с 1 мая 2016 г. полноценную реформу государственной службы. И эта реформа продолжается. Много кто говорил о том, что мы не будем делать эту реформу. Да, она является сложной, она впервые за 25 лет является неоднозначной, наверное, но мы пошли на перезагрузку всей системы государственной власти в стране".

Новости по теме: Гройсман выступил за построение модели сдерживания роста потребительских цен

Напомним, 9 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл с рабочим визитом в Брюссель. Программой визита запланированы встречи Гройсмана с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.