Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина". 09.02.2017
112.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на информацию о вызове экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской в НАПК из-за начисленной ей и сотрудницам ведомства премии в 500 грн на 8 Марта. На своей странице в Facebook премьер подчеркнул, что антикоррупционным органам в сегодня "есть чем заняться, кроме премии в 500 грн".

"Это даже не смешно! Бесспорно и дух, и буква закона должны соблюдаться. Но надо прежде всего искать не формальные нарушения, а добиваться того, чтобы каждый чиновник делал свое дело действительно профессионально и чтобы закон реально выполнялся всеми, независимо от персоналий", - написал Гройсман.

Накануне стало известно, что Марушевская давала пояснения в НАПК в связи с обращением первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, заподозрившего в ее действиях коррупционное правонарушение. Оно, по словам инициатора обращения, заключается в начислении Марушевской на посту главы Одесской таможни одноразовой премии себе и сотрудницам таможни по поводу праздника 8 Марта. Премия составляла 500 грн.