Владимир Гройсман во время поездки в Херсон 10.11.2016
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает предложить изменения в отечественной пенсионной системе. Об этом руководитель правительства заявил в интервью "Радио Свобода".

Он напомнил, что фактически сегодня большинство пенсионеров получают минимальные выплаты.

"Мы считаем, что система пенсионного обеспечения в Украине является несправедливой. Мы считаем, что она является системой, которая накопила кучу проблем. Более того, она продуцирует бедность. То есть фактически сегодня большинство граждан Украины находится на минимальной пенсии. При том всем, что мы имеем огромный дефицит Пенсионного фонда. Поэтому пенсионная система сегодня требует реального изменения, реформы. И мы тоже предложим украинскому обществу такие изменения. Но эти изменения будут, я считаю, объективно правильными и такими, что принесут и уверенность, и обеспеченность украинским гражданам", - отметил Гройсман.

Новости по теме: Польша снизила пенсионный возраст

Отметим, в Украине планируется масштабная пенсионная реформа.

Согласно меморандуму МВФ, чтобы снизить высокий дефицит Пенсионного фонда, Украина намерена постепенно регулировать законом возраст выхода на пенсию, регулировать ужесточение критериев для минимальной пенсии и обеспечить единый принцип предоставления пенсии, расширить базу для отчислений на социальное страхование, обеспечить справедливое налогообложение пенсий и более тесную увязку выплат к взносам.