Степан Полторак. Фото из архива.
Полторак/Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак – герой, который сегодня стоит на передовой защиты территориальной целостности страны. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады.

Так, член депутатской группы "Воля народа" Сергей Мельничук, обращаясь к главе правительства, заявил, что в Кабмине "работают преступники" – министр обороны и "некоторые его заместители". Нардеп обвинил Полторака в незаконном, по его словам, увольнении почти 400 человек и предоставлении лживой информации по результатам расследования касательно статуса участника боевых действий.

Новости по теме: Полторак поручил провести проверку состояния обеспечения военных в зоне АТО теплой одеждой

"Я не считаю, что министр обороны страны – преступник. Я думаю, что во многих случаях надо сказать, что он – герой, когда в такой тяжелый период для нашей страны принял на себя важнейшую и тяжелейшую ответственность. Поэтому я бы просил, чтобы мы подбирали слова, когда обращаемся к генералу армии, человеку, который стоит сегодня вместе с нашими воинами на острие защиты территориальной целостности нашей страны. Я думаю, министр обороны нуждается сегодня не в критике, а в поддержке", - сказал Гройсман, отвечая Мельничуку.

Ранее сообщалось о том, что Полторак наказал 23 командира за некачественную организацию питания в воинских частях.

Новости по теме: Полторак поручил проверить условия размещения военнослужащих 58-й ОМБР в Глухове

Степан Полторак занимает пост министра обороны Украины с 14 октября 2014 г., до этого он был командующим Национальной гвардией.