Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в студии "112 Украина". 30.11.16
112.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что накажет компанию, которая наглее всех будет завышать цены на лекарства. Об этом он сказал в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Это будет борьба. Я понимаю, что фармацевты начнут с нами играть... Я не буду за ними всеми бегать. Я найду одну цель, вот кто более нагло будет этим заниматься, я все сделаю для того, чтобы эту цель наказать. Вот любая компания, которая завозит в Украину лекарства, которая будет завышать цены, я обязательно сделаю все зависящее от себя, от всей правоохранительной системы, контрольной системы, чтобы доказать им, что так по отношению к украинцам вести себя не нужно. Я думаю, что мы быстро здесь наведем порядок", - сказал Гройсман.

Новости по теме: АМКУ обнаружил значительную рыночную власть трех фармдистрибьюторов и признаки монополизма в рознице

Напомним, Кабинет министров одобрил постановление о введении референтных цен на некоторые лекарства с 1 января 2017 года. В частности, решение касается лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы.

По этому поводу и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляла, что некоторые производители лекарств, которые привыкли к отсутствию контроля, сопротивляются введению референтных цен.