Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по обеспечению утилизации мусора. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"По результатам встречи премьер-министр поручил председателю Львовской областной государственной администрации провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которой найти решение по обеспечению улучшения ситуации", - отмечается в сообщении.

Гройсман убежден, что решение проблемы с мусором находится в компетенции городских властей. Однако в тоже время, по его словам, правительство готово предоставить всю необходимую поддержку, которая позволит урегулировать этот вопрос.

"Председатель правительства подчеркнул, что в городском бюджете Львова в результате финансовой децентрализации есть достаточные ресурсы, необходимые для урегулирования проблемы. По его словам, в 2017 году бюджет развития города составит 1 млрд 800 млн гривен", - добавил Гройсман.

В свою очередь Синютка отметил, что не видит от городских властей видения стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что ситуация с мусором во Львове сложная, более 20% контейнерных площадок переполнены. В городе даже создали оперативный штаб для решения проблемы с вывозом мусора.