Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым совместно с мировыми партнерами сформировать план восстановления для Украины, что позволит ускорить необходимые изменения. Об этом он заявил во время конференции высокого уровня "Поощрения и направления: Перезагрузка украинских реформ" в Брюсселе, передает пресс-служба правительства. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал "112 Украина".

Глава правительства отметил, что в 2014 г. Европейский Союз и доноры предложили Украине "План Маршалла". В феврале 2015 г. планировалась большая донорская конференция и велась подготовка плана восстановления для Украины.

Гройсман, тогда – вице-премьер-министр, совместно с европейскими коллегами разработали пошаговый план восстановления Украины. Он не был воплощен, потому что запланированная конференция не состоялась и не были приняты ожидаемые решения.

Новости по теме: Кабмин одобрил стратегию реформирования системы управления госфинансами на 2017-2021 годы

"Я считаю, что к этому вопросу надо вернуться. Если есть вопросы, чем могут помочь дружественные мировые, европейские партнеры, то это четкий план восстановления Украины. Это "План Маршалла", который мы можем создать вместе, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить секторы, которые сегодня охвачены", - подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, перестройка, переориентация, в том числе экономики, должна быть очень быстрой.

Отметим, по мнению премьера, на данный момент главной проблемой украинской власти является институциональная слабость. 

Новости по теме: Украина договорилась с МВФ до мая подать законопроект о земельной реформе, - Минфин