Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина". 09.02.2017
112.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, о чем будет общаться с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в пятницу, 10 февраля. Об этом глава украинского правительства сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Завтра состоится встреча с президентом Европейской комиссии. Обсудим состояние двусторонних отношений, в том числе и совместный план действий, который у нас подписан относительно соответствующих изменений. Реформы, которые необходимо, также обсудим план действий на 2017 г., что является чрезвычайно важным, поскольку постоянно нужно поддерживать диалог с коллегами-партнерами в Европейском Союзе, постоянно нужно понимать, где у нас есть точки соприкосновения, которые требуют особого внимания. Это экономика, и я задам завтра вопрос и о торговых преференциях в отношении Украины и украинских товаров", – сказал Гройсман.

Новости по теме: ЕС может принять окончательное решение по "безвизу" для Украины до июня, – Гройсман

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг прибыл с рабочим визитом в Брюссель. Программой визита запланированы встречи Гройсмана с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.