112.ua

Украина имеет возможности для обеспечения качественного прорыва в экономике и это является главной задачей власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на Экономическом форуме.

"Я глубоко убежден в том, что наши возможности являются одними из лучших сегодня в Европе, а, возможно, и в мире. Я верю в то, что наши возможности, которые мы имеем сегодня: и человеческий капитал, и природные ресурсы, и географическое расположение, и наши научные наработки дают возможность нам обеспечить качественный прорыв", - отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что экономический рост сейчас является главной задачей государства. "Нашей задачей, задачей правительства является формирование подлинной открытой качественной государственной политики, которая позволит нам обеспечить устойчивый экономический рост и мы можем инвестировать ресурсы в повышение качества жизни украинских граждан", - сказал он.

Заметим, ранее Гройсман заявлял, что если Украина будет идти путем реформ, то за 4-5 лет она сможет стать сильной европейской державой.